Connoisseur Circle hat sich in der Südtiroler Hotellerie umgehört und bei Gastgebern nachgefragt, welche Kompetenzen, Konzepte und Ideen in Zeiten wie diesen entscheidend sind.
Die Gesundheit unserer Gäste und unserer Mitarbeiter hat oberste Priorität. Gemeinsam mit Experten haben wir alle notwendigen Sicherheitsmaßnahmen im Hotel umgesetzt.
Terminals und Wärmebildkameras zur Fiebererkennung der neuesten Generation wurden zum Beispiel installiert. Auf diese Weise wird die Körpertemperatur unserer Gäste und Mitarbeiter wird bei jedem Ein- und Austritt vollautomatisch gemessen. Im Restaurant sorgen wir für den nötigen Sicherheitsabstand zwischen den Tischen. Überall im Haus gibt es Desinfektionsspender und Hygienestationen. Plexiglasscheiben zum Schutz wurden an den verschiedenen Stationen montiert. Eine große Herausforderung wird die Kinderbetreuung, die nicht mehr in bekannter Form fortgesetzt werden kann. Wir werden Kinder nun in kleineren Gruppen betreuen. Wir sind derzeit dabei unser Betreuungsprogramm völlig zu überarbeiten. Der Schutz der Gesundheit hat Priorität.
Der Gastgeber muss Vertrauen ausstrahlen und für Sicherheit sorgen. Die Gäste sollen sich trotz der vielen Sicherheitsvorschriften wohl fühlen und Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen können.
Wichtig ist, dass die Grenzen wieder geöffnet werden, damit Gäste ins Land kommen können. Die Politik muss klare und vernünftige Entscheidungen treffen und die Betriebe bestmöglich unterstützen. Es braucht ein konkretes Maßnahmenpaket und Steuerreduzierungen.